Los juicios de faltas

Los juicios de faltas se realizan de manera hablada y son cortos, ya que prácticamente en unas horas acaban. Debido a estas particularidades, no precisamos de un abogado, aunque sí que debemos proporcionar todas las demostraciones con las que contemos para probar que nuestro punto de vista es el valido.

El procedimiento integro de un proceso de faltas es el siguiente: lo principal y lo principal, es introducir la denuncia que se quiera. A los pocos días, y en medio del procedimiento de tramitado de la denuncia, deberán acudir a los tribunales todas las partes de dicha denuncia, para dar sus motivos, puntos de vista, aportar las pruebas, etc. Y que el juez emita un dictamen.

Los juicios de faltas son muy rapidos y fáciles. En una misma sala están todas las partes de la denuncia, así como el magistrado, sentados todos en la misma mesa y estando el magistrado en medio de ambas partes. Todas las personas que acudan a alguna de las partes, ya sean denunciados o denunciantes, y que no formen parte integra de la denuncia, no pueden entrar a la sala, y tendrán que esperar en una sala aparte, también conocida como sala de espera.

El pleito de faltas termina una vez que el togado ha tomado una decisión y ha dado la razón a una de las dos partes, o bien, ha impuesto algún “castigo” para las dos partes al mismo tiempo. Pero antes de llegar a este punto, es necesario que tanto el ser denunciante, como el individuo denunciada, den su testimonio y, en estos juicios, la estructura principal indica que la primera persona en prestar testimonio es la persona que ha efectuado la denuncia seguido de la persona que ha sido denunciada. Ambos frentes deberán contestar antes las dudas de ambos abogados, así como a las dudas del togado y, una vez finalice, será entonces cuando el juez concluya el juicio y de su veredicto.

Los casos más comunes de los juicios de faltas, son aquellos que no ponen en riesgo a nadie ( como ofensas, imputaciones faltas, mentiras ) o que no ponen en riesgo ninguna cosa material. Entrarían dentro de los juicios de faltas todos aquellos perjurios que son considerados poco graves.

Anuncios

Que hacer en un divorcio de de acuerdo mutuo

Cuando llegamos a un punto en el cual dos personas deben divorciarse se hace un pleito judicial. Para divorciarse, el tiempo que debe transcurrir es de tres meses de manera necesaria para poder pedir el divorcio, y y no es necesario alegar ningún motivo.

Estos divorcios son los más baratos y rápidos, ya que no hay demanda y, solamente se debe demostrar el acuerdo de las dos partes firmando un documento. Ninguna de las partes necesita un magistrado lo que quiere decir que no es necesario gastar el dinero en abogados ni procuradores.

el divorcio de común acuerdo, es posible presentarlo tanto uno de los dos como las dos personas conjuntamente y tiene que poner quién se va a quedar con los menores de edad, las visitas o la pensión alimenticia. Con todo explicado, debe ser firmado tanto por el cómo por ella para que pueda ser revisado por el mediador.

Con la separacion, hay que adjuntar el certificado de casamiento, que lo encontramos en el registro civil donde ratificamos el matrimonio.Hay que adjuntar también El padrón de los conyuges y el libro de familia de los hijos.

Si no se quiere ir, hay que darle poderes al procurador del juzgado, para que actue en nombre de las dos personas, al tener un documento que acredite el consentimiento de las dos personas.

Las demandas de divorcio de mutuo acuerdo son más difíciles de llevar a cabo ya que debes llegar a un acuerdo con tu pareja, gracias a aclarar la informacion de quién se quedará con la patria potestad de los menores, el dinero que se percibirá y la repartición de los bienes.Con el pleito de divorcio clara y presentada, no son necesarios los abogados, haciendo que la tramitación sea mucho más rápida.

Una vez hemos dado toda la informacion,solo queda esperar un tiempo en el que el mediador estudie el caso y llame a ambas partes de el pleito junto al convenio para ratificarlo. Cuando el juez está examinando todo, alguien se hecha para atrás y al final no quiera suscribir el acuerdo o sencillamente no acuda este proceso, la separacion de acuerdo común pasa a ser un divorcio normal habrá que acudiro con un magistrado propio cada una de las partes

Se queda todo firmado y esta sentencia queda inscrita en el registro civil para que sea válida

Cómo se vota en una junta de propietarios

Cuando se llega a una mayoría en una votación en una junta de vecinos, se supone que se hará algo por el bien del edificio pero para que una votación o acuerdo en una junta de vecinos sea válida se deben dar las siguientes cosas

  • Se pueden tomar decisiones de tipo estético en el edificio sin la unanimidad, pero en caso de que se quieran obras de propiedad horizontal o modificación de estatutos, entonces si se debe contar con la unanimidad de los propietarios.
  • Los cambios en las zona comunes, así como servicios del ascensor, vigilancia o portería, no requieren unanimidad, pero si requieren que sea mayoría. Se considera mayoría cuando son tres quintas partes.
  •  Tampoco se exige la mayoría para hacer reformas con el  fin de modificar zonas comunes, aunque alguna de esas modificaciones sean para el beneficio de una sola persona, por ejemplo mejor acceso para personas con algún tipo de discapacidad. En caso de que la comunidad se oponga en su mayoría a este tipo de obras, pero algún propietario lo requiera, este puede demandar de forma judicial.
  • En caso de que algunos propietarios no puedan acudir a la cita de la junta y no hayan podido ejercer su derecho al voto, en caso de no estar de acuerdo deben hacérselo saber al secretario de la comunidad en un plazo de 30 días después de la junta. En caso de que esto no se lleve a cabo, se entenderán que están conformes.

 

 

En caso de que alguna persona no pueda asistir a las juntas, pero quiera que se trate algún tema relacionado con la comunidad, puede nombrar un apoderado por medio de su firma que acuda a la junta con todos los puntos que quiere que se traten, debidamente detallados y firmados al final con la fecha de la junta visible

El visado

El visado es algo obligado para los extranjeros que quieran entrar en España. Para poder permanecer en ella, todo debe estar perfectamente cumplimentado. Las ú

Los extranjeros que deseen entrar en territorio español deberán ir provistos del correspondiente visado, válidamente expedido y en vigor, excepto en los siguientes casos:

  • El extranjero que va a entrar al país cuenta con un régimen comunitario
  • En caso de que la persona extranjera vaya a estar en España menos de tres meses  o en caso de que sea pasajero en tránsito y vaya a estar menos de 5 días.
  • España cuenta con acuerdos con varios países para que las personas que lo residen puedan pasar por ambos países sin problema.
  • Tampoco necesitarán visados los extranjeros que lleguen como refugiados a  España, siempre que cuenten con la acreditación correspondiente.
  • Tampoco necesitan ningún tipo de visado las personas que cuenten con una acreditación diplomática o autorización provisional. Estas acreditaciones las dan los lugares con los que España tenga acuerdos internacionales.

Para todas estas cuestiones, aunque no se necesita ningún abogado, lo mejor es que le consultes todas las dudas que tengas a uno.

Si quieres entrar al territorio español y no entras dentro de los lugares antes nombrados debes contar con uno de los requisitos que te detallamos a continuación.

 

Visado territorial. Te da la posibilidad de atravesar España siempre que tu viaje no supere los 5 días.  Este tipo de visados se suelen dar sobre todo en viajes grandes para 50 personas.

 

Visado de tránsito aeroportuario. Este visado es  para las personas  en tránsito pero no van a salir de aeropuerto.  Con este tipo de visados no se puede acceder  al país pero si se puede permanecer en la zona del aeropuerto.

 

Visado de viaje o para estancia de corta duración.  Con este visado, puedes solicitar la entrada a un país por tres meses sin interrupción. El tiempo comienza a contar desde que se llega al aeropuerto.

Visado de estancia múltiple. Este visado es perfecto para las personas que tienen que desplazarse al extranjero varias veces.  Lo que se hace es solicitar la entrada para múltiples

Personajes famosos con bufetes no conocidos

Son muchas las personas que en un momento determinado de su vida necesitan una representación legal. Al ser personas famosas, muchos se esperarían que la representación viniera de bufets importantes y en muchos casos de los abogados más caros pero no siempre se cumple esta regla. No de los casos más sonados en España actualmente, es el caso de la infanta cristina, cuyo caso está llevado por el buffet Roca.

 

Cuando una persona famosa, decide poner su seguridad y muchas veces su libertad en manos de un buffet de abogados no muy conocido, esto se conoce como una catapulta a la fama para dicho buffet. En pocos meses, las ganancias de ese buffet se verán triplicadas ya que gracias a la prensa española, el nombre crecerá como la pólvora.

Uno de los casos más famosos actualmente, como ya hemos explicado, es el caso noos. La infanta cristina y un supuesto blanqueo de capital están en la balanza todo el tiempo jugándose su libertad.

Aun así, la hija de rey de España, ha decidido poner su libertad en manos de un bufete jurídico no tan conocido como todos hubiésemos esperado.

La boutique jurídica Molins&Silva que hasta ahora no gozaba de gran popularidad, ha pasado a convertirse en uno de los bufetes más famosos del momento a pesar de que ya llevaba abierto muchos años.

 

Otro de los bufetes menos conocidos y que también ha saltado a la popularidad es el bufete dónde trabaja el abogado de Iñaki Urdangarin, Mario Pascual Vives.

Desde que comenzó a defender al duque de palma, su bufete se colocó en primera línea y no ha parado de salir en los medios de comunicación.

Por otro lado, hace algunos meses se habló de la imputación del jugador de futbol de origen argentino Messi. Desde ese día, el nombre del abogado Juarez Veciana comenzó a escucharse en muchas partes.

 

 

Cómo puedes ver, la defensa de los personajes públicos aumenta, no solo las ganancias del buffet, sino las visitas de nuevos clientes a este, así como la popularidad que se ve disparada.

Requisito para permanecer en España – Brasileños

Requisitos de la entrada a España

Te vamos a explicar de forma clara y detallada que es lo que necesita un brasileño para entrar a España y tramitar su  visado.

Durante un máximo de 90 días, los ciudadanos brasileños no necesitarán visado en caso de que visiten España como turistas.

Requisitos que deben cumplir los ciudadanos brasileños

Deben tener su pasaporte válido y en regla durante todo el periodo de estancia.

Deben presentar el pasaje de avión con la fecha de regreso prevista cerrada.

Se debe presentar ingresos que aseguren que la persona cuenta con 60 euros por día para poder mantenerse, el tiempo de estancia que vaya a estar en España, llevando un mínimo consigo de 557 euros.

Se debe acreditar mediante documentos legales, que la persona cuenta un hotel en el que quedarse. En caso de que se vaya a quedar en casa de un particular, este debe extenderle una carta de invitación.

En todo momento, el motivo de viaje debe ser justificado. En caso de que España sea un país de paso para llegar a otro, la persona tendrá que demostrar que tiene sus papeles de hotel confirmados en el lugar al que tiene que llegar y o si se va a quedar en el domicilio de alguien, debe acreditar su identidad.

Se puede permanecer en España hasta un periodo de 3 meses y luego salir, esperar 6 meses y volver a entrar, bajo ningún concepto se podrá salir y entrar de nuevo rápidamente.

 

En caso de que un brasileño quiere quedarse en España mucho más tiempo de los tres meses, debe pedir un visado de entrada. Para poder hacer a solicitud el solicitante debe acudir personalmente y realizar todos los trámites.

Qué se necesita para tramitar el visado español

Formulario oficial debidamente rellenado

Dos fotografías pequeñas

Pago de la tasa consular